Туризм
Дата публикации:

Крым – настоящая жемчужина, окружённая Чёрным морем. Это уникальное место для отдыха с семьёй и общего оздоровления. Здесь Вас ежедневно ожидают встречи с природными достопримечательностями и памятниками старины. 

Крым рад принять всех желающих, приезжающих сюда не только из самых отдалённых уголков бывшего Советского Союза, но и из дальнего зарубежья. Самые популярные места отдыха расположены на Южной оконечности полуострова, защищенного от северных ветров мощной горной грядой. Благодаря этому здесь создаётся мягкий морской климат, приближенный к Средиземноморским субтропикам. Здесь начинаются самые интересные и захватывающие экскурсионные маршруты. И не только по горному Крыму, поражающему туристов своим природным многообразием. Эта земля богата историческими памятниками. Она издавна была ареной борьбы за право владеть собой. Эти берега видели греческие и византийские колонии, слышали многоязычную речь кочевых племён. 

Становление Крыма как курорта относится к средине XIX ст., когда была построена трасса, соединяющая южный берег с Центральным Крымом. Развитие транспортных магистралей России сделало возможным сократить время путешествия от северных губерний к морю до 2 – 3-х дней. На рубеже веков Российская империя была на подъёме. На Крымском южнобережье было начато массовое строительство вилл, коттеджей, дворцов. Княгиня Гагарина, князь Юсупов, царский дворец в Ливадии… В Крыму стало модно отдыхать летом. И здесь в летние месяцы вращалось самое изысканное общество. В конце мая пустели Москва и Петербург, и деловая жизнь в северных столицах возобновлялась только с наступлением осени.

Сегодня Крымские горы и лесные угодья находятся под охраной государства. На территории полуострова организованы многочисленные заповедники и заказники. Это Крымский, Карадагский, Казантипский, Ялтинский природные заповедники, мыс Мартьян и другие. В связи с этим в заповедных зонах введены строгие правила лесной охраны, за выполнением которых следят работники лесничества. Данные правила включают разрешённые маршруты перемещения по территории заповедника, места транспортных и туристических стоянок, ограждение пожароопасных зон.  

Элитное жилье в Алуште